: :

Navbar Bawah

Cari Blog Ini

Senin, 24 November 2014

Bandeng panggang ala Puger Jember

bandeng panggang

Bandeng Panggang ala Puger Jember merupakan suatu makanan yang banyak digemari oleh masyarakat Jember. Selain Rasanya yang menendang aromanya yang wangi. Juga cara membuatnya pun juga tidak terlalu sulit. Adapun caranya adalah sebagai berikut :

Bahan :
  • 1 kg ikan bandeng, isi 3 ekor, di bersihkan
  • Jeruk nipis
  • Garam secukukupnya / sesuai selera
  • Cabe rawit secukupnya / seseuai selera
  • 1 tomat buah, di potong potong
  • 4 buah belimbing wuluh, di potong 4
  • 1 ikat kemangi, diambil daunnya saja, cuci bersih
  • Sedikit gula pasir
  • Terasi puger di panggang, sesuai selera. Bisa dengan terasi yang ada
Membuat sambal terasi :
  • Ulek  cabe rawit, terasai sampai halus lalu masukan tomat, belimbing wuluh, garam, gula dan di ulek kasar, lalu masukan daun kemangi.
  • Di icipi, jika rasanya kurang pas bisa di tambah garam atau gulanya.
Cara membuat :
  • Buang sisik, isi perut dan yang berwarna hitam  serta insang ikan, lalu cuci bersih di air mengalir.
  • Tarik ekor dan kepala ikan bandengnya agar durinya lepas, dan mudah untuk mengambil durinya.
  • Lalu di lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar kira kira 15 menit, agar ikan tidak bau amis.
  • Lalu ikan di panggang, saya pake happycall agar mudah. Masak sampai ikan nya mateng dan jangan lupa sambil di bolak balik agar matengnya merata.
  • Angkat dan di letakan di atas sambalnya. Siap di santap
sambal
Sumber : http://resepmenusehat.com/bandeng-panggang-ala-puger-jember/

0   komentar

Berkomentarlah dengan bijak :D

Cancel Reply