Bahan :
- 1 kg ikan bandeng, isi 3 ekor, di bersihkan
- Jeruk nipis
- Garam secukukupnya / sesuai selera
- Cabe rawit secukupnya / seseuai selera
- 1 tomat buah, di potong potong
- 4 buah belimbing wuluh, di potong 4
- 1 ikat kemangi, diambil daunnya saja, cuci bersih
- Sedikit gula pasir
- Terasi puger di panggang, sesuai selera. Bisa dengan terasi yang ada
- Ulek cabe rawit, terasai sampai halus lalu masukan tomat, belimbing wuluh, garam, gula dan di ulek kasar, lalu masukan daun kemangi.
- Di icipi, jika rasanya kurang pas bisa di tambah garam atau gulanya.
- Buang sisik, isi perut dan yang berwarna hitam serta insang ikan, lalu cuci bersih di air mengalir.
- Tarik ekor dan kepala ikan bandengnya agar durinya lepas, dan mudah untuk mengambil durinya.
- Lalu di lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar kira kira 15 menit, agar ikan tidak bau amis.
- Lalu ikan di panggang, saya pake happycall agar mudah. Masak sampai ikan nya mateng dan jangan lupa sambil di bolak balik agar matengnya merata.
- Angkat dan di letakan di atas sambalnya. Siap di santap
Sumber : http://resepmenusehat.com/bandeng-panggang-ala-puger-jember/
0 komentar
Berkomentarlah dengan bijak :D